優しいラーメンと肉蕎麦 東根市 はくよう
お疲れさまです
今回も東根市へ。
長女のリクエストで肉蕎麦(またまた)
という事で、ほぼ7〜8年?振りに
はくよう さんに来ました。
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メニューです。
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こちらも
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そして季節限定メニュー なかなかユニークですね。
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で、娘オーダー ブレずに肉蕎麦700円。
太めでコシのある蕎麦、冷た過ぎないぬるめで、醤油感は薄め。どことなく仄かに酸味?も感じる優し〜いスープ。
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妻オーダー つけそば(生卵入り)900円。
蕎麦は肉蕎麦のと同様でしょう。つけ汁には揚げ玉、生卵があらかじめ入ってるようです。それらを全混ぜして蕎麦を食すという事ですね。
マイルドでコクがあって、妻は絶賛しておりました。(その後、ラー油で味変。)
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せがれオーダー ラーメン650円と下足天単品300円。
豚バラチャーシュー二枚、ナルト、ネギ、海苔、何気に最初からチャーシュー二枚は嬉しいですが、この感じのチャーシュー、他店でも良くお見受け致します。
スープはやはり和風感強く、丸い感じ。ずっと飲み続けられるような。麺は所謂標準的な、中太といえるかどうか微妙なとこですが、馴染みのある、食べやすい麺です。
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麺リフト
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下足天アップ サクサクでグッド。固く無いです。
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僕オーダー ネギラーメン750円。
ネギ山盛りです。ベースの味わいは先程のノーマルなラーメンと同じですね。自家製ラー油が付属してます。
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付属の自家製ラー油
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たくさんのネギをよけるとこんな感じ
バラチャーシュー二枚、モヤシ、メンマ、ナルト。意外と具だくさん。
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途中でラー油を掛けて味変〜ビビリなんで全部は入れませんw
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自家製ラー油もマイルドで表現くどいようですが優しい感じ。
とにかくここは店員さん、ご主人さんの優しい人柄が全てのメニューにおいて滲み出てると勝手に思った次第です。
夜限定味噌ラーメンも気になるところです。
ほっこりしたワン
ありがとうございました。